Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В концерте ERSO Дениса Мацуева заменит Кирилл Герштейн

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В предстоящем в следующий четверг концерте ERSO солиста Дениса Мацуева заменит родившийся в России и проживающий в Германии американский пианист Кирилл Герштейн.

Герштейн изучал как классическое, так и джазовое фортепиано, а среди его учителей – легендарный Дмитрий Башкиров. Программа концерта посвящена музыке Чайковского, в исполнении солиста прозвучит второй фортепианный концерт Чайковского, сообщает BNS.

Кирилл Герштейн занял первое место на 10-м конкурсе Артура Рубинштейна (Тель-Авив, 2001), а также получил несколько наград в Америке, после чего последовало сотрудничество с такими композиторами, как Тимо Андрес, Чик Кориа, Александр Гёр, Оливер Кнуссен и Брэд Мелдау. Сотрудничество с Нью-Йоркским, Венским и Берлинским филармоническими оркестрами, Королевским оркестром Концертгебау в Амстердаме, престижными дирижерами и композиторами дало ему обширный репертуар от Баха до Адеса. Интерпретация Герштейна отличается ясностью, умом и виртуозностью, которая всегда сопровождается энергичным и творческим музыкальным присутствием.

Пааво Ярви и Кирилл Герштейн выступали с Лондонским филармоническим оркестром в 2014 году.

К сожалению, Денис Мацуев не сможет выступить с ERSO из-за введенных в последний момент ограничений на поездки. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий