Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В годовщину объединения ФРГ и ГДР в России и Германии призвали к сближению стран

В бундестаге Германии, где отмечают тридцатилетие объединения страны, подчеркнули роль Советского Союза в этом процессе и признали, что Россию и Германии связывают особые отношения. С призывом о недопущении охлаждения между странами и народами обратились первый президент СССР Михаил Горбачёв и вице-президент бундестага Вольфганг Кубики, сообщает РИА «Новости». 

С Днём германского единства немцев поздравил Президент России Владимир Путин. В телеграмме, адресованной президенту и канцлеру Германии, российский лидер назвал объединение ФРГ и ГДР важным событием в истории Европы. Он подчеркнул готовность России к диалогу по темам двусторонней и международной повестки.

Вольфганг Кубики заявили о том, что Германия обязана объединению Советскому Союзу и США, тогдашним лидерам этих стран, которые подписали договор, предоставляющий суверенитет Германии. Кубики назвал Россию важным партнёром в Европе и выразил надежду на то, что взаимоотношения между Москвой и Берлином не будут заморожены из-за инцидента с российским блогером Алексеем Навальным. Вице-президент бундестага призвал отказаться от обоюдных обвинений до прояснения ситуации.

Михаил Горбачёв назвал долгом двух стран беречь отношения между российским и немецким народами, предостерёг от попыток их поссорить. Первый президент СССР подчеркнул, что при подписании договора опирался на «великодушие нашего народа».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий