Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия присоединилась к ответным санкциям Белоруссии против западных стран

Ответные санкции, введённые Белоруссией против западных стран, будут автоматически действовать и в России, согласно обязательствам, действующим в рамках Союзного государства. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, сообщает РИА «Новости». 

Представитель Министерства иностранных дел России отметила, что Европейский союз не пожелал способствовать урегулированию ситуации в Белоруссии, последовав примеру отдельных государств-членов, выступающих за продолжение и усиление конфронтации внутриполитической ситуации.

Российский МИД призвал ЕС к трезвой оценке ситуации и её опасных последствий. Согласно заявлению дипведомства, Россия считает введённые против Белоруссии санкции открытым давлением на минские власти, которые прикладывают усилия к разрешению ситуации. Также российские дипломаты увидели в действиях Евросоюза нарушении принципа устава ООН о невмешательстве во внутренние дела.

Евросоюз озвучил информацию о введении санкций против должностных лиц Белоруссии, в список вошли около сорока человек. Их обвиняют в нарушениях в ходе президентских выборов и неправомерных действиях в отношении протестующих. К санкциям также присоединились Великобритания и Канада.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий