Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

К 85-летию Армена Джигарханяна его театр запускает фестиваль

Народный артист СССР Армен Джигарханян отметит 85-летие на сцене Московского художественного театра, которым руководит. Третьего октября состоится закрытый творческий вечер в его честь. К юбилею выдающегося артиста в театре запустят первый фестиваль «Премия Джигарханяна», в котором примут участие театры из девяти городов России, сообщает ТАСС. 

Армен Джигарханян более шестидесяти лет радует зрителей своими театральными и киноролями. Он снялся более чем в 250 фильмах, что делает актёра одним из рекордсменов среди коллег. И всегда актёру удавалось создать неповторимые образы. Наиболее популярными фильмами с участием Джигарханяна стали «Здравствуйте, я ваша тётя!», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43» и другие.

Партнёры актёра по сцене и в кино отмечают уникальные способности Армена Джигарханяна к импровизации. Также он проявил себя на педагогическом и организационном поприщах.

В этом году Армен Джигарханян отмечает сразу три юбилея. Помимо возрастного, он празднует 65-летие творческой деятельности и годовщину управления театром, который возглавил четверть века назад.

На фестиваль в столицу съедутся театры из Липецка, Тамбова, Владимира и других городов России. Планировалось участие русского театра из Армении, в котором делал первые актёрские шаги Армен Джигарханян, и труппы из Македонии, но из-за пандемии сделать «Премию Джигарханяна» международной не удалось.

Главной наградой фестиваля станет возможность поставить спектакль на сцене театра Армена Джигарханяна.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий