Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эстонский Департамент здоровья рекомендует носить маски

 

 Департамент здоровья напоминает всем, что хотя ношение маски в Эстонии не является обязательным, маска по-прежнему является очень хорошей дополнительной мерой к удержанию дистанции, тщательной гигиене рук и хорошей респираторной гигиене.  Маску по рекомендации Департамента здоровья нужно носить в общественных местах или в случае неизбежного близкого контакта носить всем людям с какими-либо симптомами заболевания.

Маску следует носить всем, кто контактировал с больными коронавирусом, даже если симптомы отсутствуют. Важно правильно разместить, надеть и правильно снять маску. После снятия маски руки необходимо продезинфицировать.

«Важно, чтобы мы использовали бы все возможности, которые могут помочь сдержать дальнейшее распространение вируса. COVID-19 достигает жизненно важных служб и групп риска (больницы и дома престарелых). Учитывая растущее распространение вируса в мире и в Европе, необходимо отменить зарубежные поездки и провести школьные каникулы в Эстонии. От поведения каждого человека зависит, сможем ли мы избежать более строгих ограничений и продолжить нашу нормальную жизнь», – говорится в уведомлении департамента здоровья.

Поскольку близкий контакт определяется как ситуация, когда люди находятся на расстоянии друг от друга ближе двух метров и дольше четверти часа, нахождение заболевшего в таком контакте – верный способ заразить своих друзей, часто часами находясь вместе в замкнутом помещении и громко разговаривая. Последнее помогает вирусным частицам распространяться еще лучше.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий