Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зимой туризму потребуется поддержка

«Благодаря «балтийскому пузырю» и относительно стабильной ситуации в ряде стран Северной Европы, а также успешно проведенной коммуникационной кампании «Рига без тебя — не Рига!» этим летом в столице мы приняли даже больше туристов из соседних стран, чем до пандемии «Covid-19″. Для предприятий туристической отрасли это была важная, но очень кратковременная поддержка», — заявил руководитель Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Янис Ензис.



Источник: LETA

Он предупредил, что наступил низкий сезон, к тому же эпидемическая ситуация в Европе и мире ухудшается, поэтому правительству и самоуправлениям Латвии нужно серьезно подумать о мерах поддержки туристической отрасли, пишет «Диена».

По данным Центрального статистического управления (ЦСУ), в июле в гостиницах и других местах размещения туристов в Риге останавливались 85,5 тыс. иностранных туристов, что примерно на 45% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. В то же время существенно выросло количество эстонских, литовских и финских туристов, а также проведенных ими в столице ночей — в среднем 1,75.

В июле в Риге побывало 25,8 тыс. туристов из Финляндии, что существенно больше, чем в прошлом году (14,4 тыс.). Почти в два раза выросло количество эстонских туристов — 23,4 тыс. туристов, тогда как в прошлом году — 12,6 тыс. Из Литвы в июле в Ригу приехали 13,4 тыс. туристов, тогда как в прошлом году — 10,4 тыс.

Из-за введенных в связи с «Covid-19» ограничений существенно этим летом в Риге сократилось количество туристов из России, Германии, Великобритании и других стран Европы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий