Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ВИДЕО: презентация фильма «Амандус Адамсон: времена жизни»

Иллюстративное фото
Фото: Русский театр Эстонии

Сегодня, в малом зале Русского театра, состоятся сразу два события. Премьера фильма «Амандус Адамсон: времена жизни» и презентация книги «Город райской жизни», оба они стали возможны благодаря работе журналистки Эллы Аграновской и оператора-фотохудожника Николая Шарубина. 

Амандус Адамсон это известный эстонский скульптор, его авторству принадлежат многие  известные памятнике в нашей стране и за ее пределеами. Даже те, кто не являются знатоками этого вида искусства, наверняка знают памятник «Броненосец Русалка», украшающий берег эстонской столицы.

Адамсон родился в семье моряка, вырос у моря. Оно всегда занимало важное место в его душе и в сердце. Невероятная судьба мальчика из столярной мастерской в тогдашнем Ревеле — он становится учеником краснодеревщика в Петербурге, но потом заканчивают петербургскую Академию художеств.

Его работы есть во многих странах, конечно, в Эстонии, в Украине, в России и во Франции.

«Скульптуры его знают, опять-таки, благодаря «Русалке». Кто-то знает Памятник затопленным кораблям в Севастополе, но кроме этого, в Полтаве стоит его Петр 1, и у этого памятника действительно уникальная история», — рассказывает Аграновская.

В книге «Год райской жизни», прототипом героини которой стала сама Аграновская, как раз уделяется внимание и процессу съемок фильма. Книга будет также презентована публике сегодня. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий