Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД РФ рассказали о попытках дискредитировать усилия России в борьбе с коронавирусом

России пришлось столкнуться с информационными кампаниями, направленными на дискредитацию тех усилий, которые страна принимает в ходе противодействия распространению коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, многочисленные западные СМИ направляют на Россию «волны чёрного пиара».

Очень важно, отметила она, не просто вести научные исследования, продвигать научные разработки, а сделать всё возможное, чтобы не допустить этого вала негатива в мировых средствах массовой информации.

Кампания выразилась в публикации заказных материалов, составлении тезисов, которые продвигаются в мировые СМИ, чтобы у международной общественности не появлялось желания воспринимать информацию из России и о России, связанную с тем, какие достижения в сфере медицины имеются по борьбе с коронавирусом.

Ранее британская пресса писала о том, что Лондон пытается по политическим причинам дискредитировать российскую вакцину от коронавируса, так как намеревался первым представить препарат миру. До этого США ввели санкции против пяти российских научно-исследовательских институтов, в том числе тех, в которых велась работа над вакциной от COVID-19. Вашингтон якобы подозревал их в создании химического и биологического оружия. В Кремле эти санкции назвали «театром абсурда». В российской дипмиссии посоветовали властям США бороться с пандемией, а не с российской вакциной.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий