Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Школьники из России и Франции встретились с ветеранами и потомками героев авиаполка «Нормандия — Неман»

Конференция «Молодёжь и ветераны: общая память Победы» состоялась на интернет-платформе Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Париже по инициативе учащихся московских школ. Она позволила школьникам из России и Франции пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны и потомками лётчиков легендарного авиаполка «Нормандия — Неман», ставшего символом воинского братства советских и французских военнослужащих, сообщает сайт Россотрудничества.

Участниками встречи стали Герой Советского Союза Николай Антошкин, представители диппредставительства Франции в России и ассоциации «Нормандия-Неман», дочь командира авиаполка Элен Пуйад, сын героя «Нормандии — Неман» Эрве Пьерро, а также ученики двух московских школ и школы при посольстве России.

В этом году во Франции отпраздновали двойной юбилей – 75-летие окончания Второй мировой войны и 75-летие прибытия лётчиков домой на самолётах, подаренных Советским Союзом.

В рамках встречи состоялось обсуждение будущего памятника героям французского авиаполка, который планируется установить в России и Франции. Участники встречи одобрили представленный макет монумента

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий