Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Черёмин примет участие в открытии выставки «Людвиг ван Бетховен — Ода «К радости» на ВДНХ

Выставка скульптур «Людвиг ван Бетховен — Ода «К радости», приуроченная к 250-летию со дня рождения великого немецкого композитора, начнет работу на ВДНХ 3 октября. В церемонии открытия примут участие министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей столицы (ДВМС) Сергей Черёмин, посол Федеративной Республики Германия в РФ Геза Андреас фон Гайр, глава представительства Национального туристического офиса (НТО) Германии в России Алла Беликова.

Необычную инсталляцию из 80 золотистых и малахитовых метровых фигур работы художника Оттмара Хёрля можно будет увидеть на Северной петле до 3 ноября. В дальнейшем их ждет путешествие по России: часть отправится в музыкальные школы или консерватории, другая — в залы ожидания аэропортов или визовые центры.

Образ Людвига ван Бетховена знаком многим по портретам: сосредоточенный взгляд, печальный и серьезный. Немецкий скульптор поставил эту визуальную традицию под сомнение и создал скульптуры улыбающегося Бетховена, сами фигуры при этом напоминают садовых гномов. Выставка организована НТО Германии в России при содействии ДВМС и Комитета по туризму города Москвы в рамках мероприятий проходящего Года Германии в России.

«Сейчас, когда коронавирус внес свои коррективы в нашу жизнь, и пока нет возможности вернуться к прежнему туристическому обмену между Германией и Россией, мы решили привезти скульптуры Людвига ван Бетховена, чтобы еще раз напомнить о знаменитом немецком композиторе и показать, что для музыки нет границ», — рассказала глава НТО Германии в России Алла Беликова.

Церемония открытия Года Германии в России 2020/21 состоялась 26 сентября. Мероприятия в Москве и других городах в связи с коронавирусными ограничениями пройдут, в основном, в онлайн-формате, но некоторые из них выйдут за рамки виртуальной реальности. В столице при поддержке Правительства Москвы и Посольства Германии в РФ пройдут камерные концерты произведений Бетховена на открытых частях станций МЦК «Лужники» и «Нижегородская», а в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького появится арт-объект в виде фрагмента стены, символизирующий ценность человеческого взаимодействия.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий