Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Программа «Послы русского языка в мире» привлекла более 40 тысяч школьников и студентов из разных стран

Первую круглую дату отмечает международная волонтёрская программа «Послы русского языка в мире». Она стартовала пять лет назад, в ней уже приняли участие 270 студентов и аспирантов российских и зарубежных вузов, сообщает сайт Министерства науки и высшего образования.

За эти годы свыше сорока тысяч молодых людей, проживающих в России и других странах, присоединились к многочисленным просветительским мероприятиям.

Проект направлен на знакомство молодёжи из-за рубежа с русским языком и отечественной культурой. Кроме того, он содействует улучшению грамотности и культуры речи, помогает популяризовать чтение.

Участники проекта отправляются в образовательно-просветительские экспедиции в зарубежные страны и российские регионы. Девиз волонтёров программы «Послы русского языка в мире» — влюбить в Россию весь мир.

При подготовке к экспедициям волонтёры изучают основы методики преподавания русского языка, проектной деятельности, дипломатических отношений с другими странами. Всё это помогает находить общий язык с молодёжью из разных стран, проводить с ними увлекательные занятия, игры, творческие мастер-классы, театральные постановки.

Как сообщал «Русский мир», волонтёром проекта может стать студент, аспирант или выпускник российского или зарубежного вуза в возрасте до 30 лет. Одним из главных условий для желающих присоединиться к программе является любовь к русскому языку. Также необходимо обладать опытом волонтёрской и/или педагогической деятельности.

Отбор проводится в два тура. Первый проходил в онлайн-формате. Победители отборочного заочного этапа пишут сочинения, создают сценические представления, знакомятся с азами преподавания русского языка как иностранного.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий