Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проект «Русские сезоны» возобновляется гастролями Мариинского театра

Симфонический оркестр Мариинского театра отправляется на первые гастроли за рубеж после начала пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

Уже в субботу, 3 октября, встреча с творческим коллективом ожидает публику в Люксембурге. В афишу концерта войдут произведения Игоря Стравинского, Дмитрия Шостаковича и Петра Чайковского. В качестве солистов на сцену выйдут украинский пианист Вадим Холоденко и трубач из Германии Селина Отт. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

На следующий день, 4 октября, состоится выступление во французской столице. Слушатели услышат в концертном исполнении оперу Мусоргского «Хованщина». Вместе с хором и симфоническим оркестром оперные партии исполнят солисты Михаил Петренко, Евгений Акимов, Юлия Маточина, Евгений Никитин и другие. Спектакль пройдёт под управлением маэстро Гергиева.

Дирижёр назвал оперу летописью русской истории, русской души. Он не сомневается, что другой подобной оперы в русской музыкальной традиции просто не существует.

Гастроли Мариинского театра проходят в рамках масштабного культурного проекта «Русские сезоны». По словам его директора Алексея Лебедева, отрадно, что фестиваль вновь продолжается и встреча со зрителями состоится вживую. Он напомнил, что пандемия коронавируса на семь месяцев перекрыла возможность встречаться, выступать, общаться с публикой.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий