Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правительство решит вопрос о помощи Nordica через две недели

Иллюстративное фото.
Автор: Facebook-страница Nordica

Правительство решит вопрос о предоставлении государственной помощи эстонской национальной авиакомпании Nordica через две недели, ближе к середине октября — об этом в четверг на пресс-конференции по итогам заседания кабинета сообщил министр экономики Таави Аас.

«Мы попросили и руководство Nordica сделать необходимые шаги — составить бизнес-план и все, что с ним связано», — сообщил Аас, добавив, что принятое 31 августа решение суда, которое касается судьбы бывших сотрудников объявленной банкротом национальной авиакомпании Estonian Air, как новое обстоятельство может также повлиять на принятие решения о субсидии.

По оценке министра экономики, бизнес-план Nordica и парк самолетов предприятия свидетельствуют об устойчивости предприятия. «Субподряды в такой ситуации — это разумный подход, позволяющий обеспечить нам запасной вариант и в случае, если кто-то из операторов больше не захочет летать из Эстонии. На этот случай у нас есть свое предприятие, которое справится с решением этой проблемы», — добавил Аас.

Министр финансов Мартин Хельме отметил при этом, что если выяснится, что Nordica является правопреемницей Estonian Air, то суммы по производству о банкротстве предприятия обрушатся на Nordica. „В таком случае, речь пойдет уже не о 30 миллионах, ну, я не знаю, о 120 млн евро и этот вопрос правительство еще даже и не обсуждало», — отметил Хельме.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий