Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Постпред России при ООН призвал Запад оказать России правовую помощь в ситуации с Навальным

Западным государствам следует начать контактировать с Москвой относительно ситуации с Алексеем Навальным вместо того, чтобы отправлять послания в Совет Безопасности ООН, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. 

Так он отреагировал на обращение, которое отправили 5 стран Европейского союза и примкнувшая к ним Великобритания в адрес председателя Совета Безопасности. Авторы письма отметили, что так называемое отравление российского блогера является угрозой для мира и безопасности на международном пространстве. Кроме того, они потребовали, чтобы Россия сообщила в Совбез об этом инциденте, передает РИА «Новости». 

Российский дипломат обратил внимание, что представители западных государств очень торопились отправить обращение, пока в Совбезе председательствует Нигер. Некоторым из этих стран следовало бы активнее взаимодействовать с российским руководством, заявил Василий Небензя. 

Россия до сих пор не получила ответа на письма в Германию и Францию с просьбой об оказании правовой помощи, добавил российский постпред.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий