Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Первый этап международного фестиваля «Русская классика в Латвии» прошёл в Риге

В Доме Москвы в Риге прошёл первый этап 23-го международного фестиваля школьных театров «Русская классика в Латвии», который был перенесён с весны. В этом году из-за пандемии и закрытия границ в фестивале приняли участие только театры из стран Прибалтики, а количество участников сократилось втрое, сообщает Sputnik.

Фестиваль «Русская классика в Латвии» состоялся при поддержке фонда «Русский мир». Зрители увидели двенадцать постановок в исполнении юных артистов одиннадцати театров. В афишу вошли спектакли по произведениям Александра Пушкина, братьев Стругацких, Евгения Евтушенко, Марка Твена и других русских и зарубежных классиков, а также современных российских авторов.

Гран-при за режиссуру получил режиссёр студии «Большие люди» Вадим Гроссман. Он поставил спектакль, который рассказывает о польском педагоге Януше Корчаке, принявшем смерть в газовой камере в 1942 году вместе со своими воспитанниками из «Дома сирот». Также Гран-при завоевал спектакль «Коррида» по поэме Евгения Евтушенко, поставленный студией «Странники».

«Русский мир» сообщал о том, что второй этап фестиваля запланирован в Риге на весну будущего года, ожидается участие коллективов из России и Латвии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий