Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Останки погибшего в Эстонии красноармейца захоронят на родине

Родственники, найденного в Эстонии красноармейца, надеются вернуть его останки на родину и похоронить в Сыктывкаре рядом с супругой. Об этом сообщает сайт «Победа.рф».

«Эстонские поисковики в 20 км от Нарвы в районе деревни Аувере нашли захоронение трех бойцов Красной армии. Личность одного из них удалось установить – это уроженец Сысольского района республики Коми Михаил Алексеевич Морозов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что после размещения информации о поиске родственников в социальных сетях, они откликнулись буквально на следующий день. В Сыктывкаре проживает единственная дочь погибшего солдата, которой уже 79 лет, а также две его внучки.

Потомки Михаила Морозова отправили эстонским властям запрос о списке документов, необходимых для перевозки останков. Планируется перезахоронить их в Сыктывкаре, где покоится жена солдата – Мария Ивановна Морозова, передает агентство «БНК».

Сроки возращения на родину не называются, но родственники хотят завершить процесс в этом году, в Год 75-летия Победы. У управы района нет опыта по перевозке останков из-за рубежа, но местные власти надеются успешно справиться с ней.

Ранее сообщалось, что в эстонском городе Тарту восстановлен памятник на месте захоронения нескольких сотен советских солдат. В Таллине отреставрировали «Бронзового солдата». В Эстонии стали лучше относиться к русским и русскому языку.

#пс

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий