Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ негативно оценил намерение Украины ставить на учет пользователей российских интернет-порталов

Киев уверенным шагом движется к созданию полицейского государства, заявила представитель российского МИД Мария Захарова. Так она оценила инициативу спецслужб Украины поставить на учет пользователей российских интернет-ресурсов, передает РИА «Новости». 

При этом, добавила она, Украина сыплет заявлениями о своей приверженности европейским взглядам и демократическим принципам. 

Россия в очередной раз призвала международные организации, а также покровителей Украины на Западе, обратить внимание на нарушения гражданских и человеческих прав в стране. 

Напомним, украинские спецслужбы пообещали проблемы украинским гражданам, которые являются пользователями российских интернет-порталов. Множество наших сайтов на Украине запрещены. В Совете национальной безопасности и обороны сообщили, что всех таких пользователей поставят на учет. И если граждане Украины будут распространять российский контент, им придется столкнуться с реакцией правоохранительных органов и силовых структур. Помимо этого, на Украине планируют ограничить работу приложения «ВКонтакте». 

В соцсети негативно отнеслись к возможности преследования людей за посещение ими интернет-сервисов, информационных порталов и распространение частного мнения. Любой имеет право пользоваться удобными ему ресурсами, выбирать, где обмениваться информацией и коммуницировать, считают в компании. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий