Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Медицинское сообщество в России осудило обвинения Навального в адрес омских врачей

Недопустимо оскорблять врачей, которые спасают жизни, уверены в Национальной ассоциации заслуженных врачей России. Так в организации прокомментировал обвинения, прозвучавшие от блогера Алексея Навального в адрес врачей Омска, сообщает «Лента.Ру». В интервью немецким СМИ блогер сравнил медиков с агентами, которые убивают людей.

В ассоциации подчеркнули, что этими словами возмущено всё медицинское сообщество. Алексея Навального совершенно не беспокоят интересы страны и её жителей. Он похож на волка, который сбросил овечью шкуру, считают авторы письма. Навальный ведёт грязную политическую игру, а его высказывания выглядят как написанные заранее и «явно не преследуют цели улучшить отношения международного сообщества с Россией».

Именно российские медики сделали всё, чтобы спасти жизнь блогера. Они также поделились результатами своих исследований с коллегами из Германии. В ассоциации добавили, что омские врачи вправе потребовать от Навального публичных извинений, и выразили готовность поддержать их в случае обращения в суд.

В свою очередь представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что это не Навальный работает с ЦРУ, а ЦРУ работает с ним.

Как сообщал «Русский мир», 3 сентября в немецком правительстве заявили, что эксперты вооружённых сил Германии подтвердили якобы отравление блогера веществом, входящим в группу отравляющих боевых веществ «Новичок».

Алексей Навальный в тяжёлом состоянии попал в омскую больницу после того, как ему стало плохо в самолёте. Это произошло 20 августа. По мнению медиков, ухудшение здоровья было связано с нарушением обмена веществ, в результате чего содержание сахара в крови Навального резко понизилось. Что стало тому причиной, не установлено, но никаких ядов в крови и моче не обнаружили. Через два дня больного на самолёте доставили в Берлин и поместили в клинику Charite.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий