Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Исследование затонувшего судна в Балтийском море может дать новые сведения о Янтарной комнате

Польские водолазы нашли немецкий пароход «Карлсруэ», затонувший в Балтийском море весной 1945 года. По мнению участников экспедиции, исследование может дать новые сведения об исчезновении легендарной Янтарной комнаты, сообщает Sputnik.

Судно совершило последний рейс менее чем за месяц до капитуляции нацистской Германии. Пароход более чем с тысячей человек на борту был атакован 13 апреля советскими самолётами, он затонул в Балтийском море в нескольких десятках километров от польского города Устка.

Минувшим летом польским дайверам удалось сделать фотографии парохода, лежащего на глубине почти девяноста метров. Водолазы утверждают, что судно и груз практически не пострадали, в трюмах, помимо прочего груза, были найдены ящики с неизвестным содержимым.

Польские дайверы полагают, что исследования могут раскрыть тайну исчезновения Янтарной комнаты, поскольку судно «Карлсруэ» совершало рейс из Кёнигсберга. Именно в этом городе теряются следы коллекции, некогда принадлежащей Петру Великому и вывезенной гитлеровцами в 1941 году.

Как сообщал «Русский мир», в начале сентября учёный из Калининграда заявил о том, что Янтарная комната может находиться в столице самого западного региона России. Учёный нашёл следы шедевра в затопленных комнатах, располагающихся под бункером-блиндажом последнего коменданта Кёнигсберга.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий