Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Граждане Западной Украины подключают российское телевиденье

Переход на цифровое телевидение, действующий на Украине, заставил население западной части страны подключать российские телеканалы, которые находятся под запретом в стране. Чтобы смотреть украинские каналы, необходимо купить тюнер, а российские государственные каналы транслируются бесплатно. Помимо этого, российские телепередачи популярны среди украинских граждан, передает Inbox.ru. 

На успех отечественного телевидения указывает и увеличение продаж спутниковых «тарелок» в некоторых украинских регионах. Отмечается, что за последние несколько лет жители страны купили порядка 4,5 млн таких антенн, многие украинцы подключают российские телеканалы. 

Согласно данным социологического опроса, вечернее шоу Андрея Малахова, детективные сериалы и другие передачи российского телевидения популярны во Львовской и Ивано-Франковской областях, а также в других районах Западной Украины, которую всегда было принято считать самой отдаленной от русской культуры и русского языка частью страны. 

В статье подчеркнуто, что популярность российского ТВ говорит о том, что на западе Украины по-прежнему отлично понимают русский язык вопреки убеждениям украинской пропаганды.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий