Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Европейский свободный альянс выступил в защиту русскоязычного образования в Латвии

Участники съезда общеевропейской партии «Европейский свободный альянс» (ЕСА) выступили в защиту русскоязычного образования в Латвии. Они единогласно поддержали соответствующую резолюцию, сообщает партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

В документе отмечается, что курс латвийских властей в образовательной сфере идёт вразрез с интересами детей, которым необходимо учиться на родном языке, особенно в начальных классах. Авторы документа напоминают, что это зафиксировано в документе ЮНЕСКО «Образование в мультиязычном мире».

ЕСА обращается с призывом к официальной Риге пересмотреть поправки к законам, которые практически ликвидировали в балтийской республике образование на языках национальных меньшинств, в том числе на русском.

По мнению участников съезда, основной целью этих законов должны стать интересы детей, в том числе детей из семей национальных меньшинств. При этом при подготовке поправок требуется провести широкие консультации с родителями, детьми, учителями и представителями всех заинтересованных меньшинств.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий