Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эксперт рассказала, на каких ресурсах лучше смотреть прогноз погоды в Латвии

Наиболее точный прогноз погоды публикуется на сайтах местных метеослужб, а не в мобильных аппликациях. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала руководитель отдела гидрометеорологических прогнозов Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Лаура Круминя, пишет Mixnews.



По ее словам, неточные прогнозы можно объяснить тем, что некоторые погодные явления сложно предсказать из-за их специфики.

«Есть погодные условия, которые более тяжело прогнозируются, а есть погодные условия, которые прогнозируются хорошо. Одно из таких явлений – это летние грозы. Корректно спрогнозировать их во времени и пространстве – это тяжелая задача для синоптиков в любой точке земного шара», – сказала она.

Она добавила, что наиболее точные прогнозы погоды публикуют на своих официальных сайтах местные метеослужбы. По ее словам, путешествуя по другим странам, информацию о погоде следует искать именно на них, так как мобильные приложения могут публиковать менее точную информацию.

«Сама я, если путешествую куда-то, в первую очередь я смотрю прогноз на ближайшие дни на сайтах метеослужбы конкретной страны. Если я отправляюсь, например, во Францию, я захожу на сайт Метео-Франс, где метеослужба публикует свой прогноз. На таких сайтах всегда будет также публиковаться информация о вероятности очень интенсивных или опасных погодных явлениях, которой на мобильных аппликациях может даже не быть. Речь идет о предупреждениях о штормах, интенсивных дождях или других явлениях», – рассказала Круминя.

Также Круминя рассказала, что первая декада октября не побьет в Латвии температурные рекорды, но при этом воздух прогреется выше климатической нормы.

Напомним, в четверг небо над Латвией затянуло желтой дымкой. Облака частично состоят из пыли, которая задерживает солнечные лучи, что создает желтоватый оттенок света, сообщили в Латвийском метеоцентре.

Как пояснил метеоролог Янис Траллис, пыль в воздухе образовалась из-за пожаров в России, а также песчаных бурь на юго-востоке Европы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий