Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Движение «Ржевская инициатива» объединило российских и белорусских активистов

Новое общественное объединение «Ржевская инициатива» послужит взаимодействию российских и белорусских активистов, передает интернет-портал «Победа РФ». В числе его создателей журналистское объединение 2-х стран «Друзья-Сябры», Поисковое движение РФ, Ассоциация внешнеполитических исследований им. Громыко, сообщество «Белая Русь» и Музей Победы. 

Сопредседатель общества «Друзья-Сябры» Владимир Мамонтов отметил, что своему созданию военный мемориал подо Ржевом обязан именно Союзному государству. Движение получило свое название в его честь, поскольку направлено на укрепление единства 2-х братских народов. Его основная задача — способствовать развитию интеграции России и Белоруссии, а также оказание содействия Союзному государству. 

Организаторы пояснили, что «Ржевская инициатива» будет привлекать людей с творческим потенциалом и умом, которые стремятся к самореализации и хотят работать во имя общих целей. 

Движение создается на базе Музея Победы, где хранится память о самом тяжелом и кровопролитном периоде истории наших народов, напомнил директор музея Александр Школьник. Он уверен, что движение послужит дополнительным подспорьем к созданию общего культурного и гуманитарного пространства России и Белоруссии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий