Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Аргентинская студентка: «Учеба в России превзошла все мои ожидания»

Представительство Россотрудничества в Аргентине 1 октября провело видеоконференцию, посвященную возможностям получения образования в России по программе государственных стипендий Правительства Российской Федерации.

В прямом эфире, проходившем на странице Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе в социальной сети Facebook, приняла участие аргентинская студентка из города Росарио Виктория Феста, которая во втором семестре 2019/2020 учебного года успешно окончила 5-месячный курс в Московском государственном лингвистическом университете (МГЛУ) по программе дополнительного образования «Русский язык как иностранный».

«Учеба в России превзошла все мои ожидания, – подчеркнула Виктория Феста. – Ты не только учишь уроки, но еще и имеешь возможность погулять по городу, посетить музеи и выставки, а также путешествовать по стране в свободные дни».

Студентка рассказала, что занятия проходят в небольших группах по 7-8 человек на русском языке, что позволяет полностью окунуться в культуру страны. Из-за карантина, введенного по причине пандемии, Виктория лишь около месяца посещала вуз, после этого занятия продолжались дистанционно. Однако, несмотря на это, отметила она, профессионализм преподавателей университета позволил ей в полной мере освоить знания, предусмотренные программой.

По словам Виктории, одна из причин, почему ей нравится в России – это безопасность на улицах: «Я люблю Аргентину, но в России я могу спокойно гулять, не оглядываясь по сторонам». Студентка также высоко отозвалась о работе координаторов вуза, которые всегда стараются помочь и не оставляют иностранных студентов в сложных ситуациях.

В России ежегодно выделяется 15 тыс. государственных стипендий для иностранных студентов. Им предоставляется возможность бесплатного обучения по выбранной специальности на весь период получения образования. Подача документов осуществляется дистанционно на портале https://future-in-russia.com/

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий