Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жители Западной Украины подключают российские телеканалы

Переход на цифровое телевидение, запущенный на Украине, побудил украиноязычных жителей западных регионов страны настраивать запрещённые российские телеканалы. Чтобы смотреть украинские каналы, нужно приобрести тюнер, а российское центральное телевидение бесплатное, кроме того, его программы популярны у жителей Украины, сообщает Inbox.ru.

О популярности российских телеканалов также говорит рост продаж спутниковых «тарелок» в разных регионах Украины. Сообщается, что в последние годы украинцы приобрели около четырёх с половиной миллионов подобных антенн, многие настраивают российские телеканалы.

Социологическое исследование показало, что ток-шоу Андрея Малахова, детективные сериалы и другие программы российского ТВ популярны во Львовской и Ивано-Франковской областях, а также в других регионах Западной Украины, которая традиционно считалась далёкой от русской культуры и русского языка.

В статье отмечается, что популярность российских телеканалов свидетельствует о том, что на западе Украины до сих пор хорошо понимают русский язык вопреки заверениям украинской пропаганды.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий