Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

XXI Российско-финляндский культурный форум проходит в онлайн-формате

Российско-финляндский культурный форум открылся в четверг, 1 октября. В этом году он проходит в двадцать первый раз. По словам организаторов, было принято решение не отказываться от форума, но перевести его в виртуальный формат.

Нынешний форум, который за время своего существования стал важным событием культурной жизни двух стран, должен был принимать финский Лахти. Форум по очереди проводится в России и Финляндии. В следующем, 2021 году он состоится в России, а в Лахти вернётся в 2022 году.

Программа культурного форума объединяет торжественную церемонию открытия, семинар по музыке и заседание, посвящённое креативным индустриям. Он также является эффективной и востребованной площадкой для продвижения совместных российско-финских проектов. Среди участников форума сотрудники учреждений культуры, известные культурные деятели, а также руководители культурной сферы обеих стран.

На форумах рассматриваются проекты, связанные с культурной жизнью современного общества, в том числе с историей, археологией, лингвистикой, туризмом, генеалогией, финно-угорским сотрудничеством, молодёжной субкультурой, социальной сферой и многие другие.

Участников форума поздравил Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, мероприятие, проходящее в год векового юбилея установления дипломатических отношений между двумя странами, будет способствовать развитию гуманитарного сотрудничества, укреплению дружественных, добрососедских отношений между нашими странами и народами.

Глава государства отметил, что форум позволяет представителям государственных ведомств, творческих коллективов, общественных и научных организаций из многих регионов России и Финляндии поддерживать прямой, неформальный диалог, обмениваться опытом, укреплять деловые и личные контакты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий