Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Все в сад! Даугавпилс заявил о готовности принять удар Covid-19

Все службы Даугавпилса готовы к работе в сложившейся ситуации вспышки «Covid-19» и установленных ограничений, заявил мэр города Игорь Прелатов.



Источник: LETA

Он напомнил, что неделю назад в Даугавпилсской ледовой спортивной школе началась вспышка «Covid-19». «Муниципалитет отреагировал очень быстро, принял все необходимые меры и изолировал контактных лиц», — подчеркнул Прелатов.

По его словам, обострение эпидемиологической ситуации никак не связано с проводившимися в городе массовыми мероприятиями. Прелатов подчеркнул, что все массовые мероприятия, которые проводились в городе в течение двух месяцев, проходили на свежем воздухе, и все это время уровень заболеваемости в Даугавпилсе оставался низким.

«Призываю горожан не поддаваться искусственному ажиотажу, ситуация находится под контролем, все ответственные службы готовы к работе в сложившейся ситуации. Проводите больше времени с семьей и на свежем воздухе, меньше обращайте внимания на противоречивую информацию в интернете», — призвал мэр.

Как сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении, в ближайшие две недели в городе будут отменены массовые мероприятия. При посещении других мероприятий, выставок и туристических объектов самоуправление призывает соблюдать меры предосторожности.

Отменены и занятия по интересам, а АО «Daugavpils satiksme» призывает пассажиров прикрывать рот и нос маской или шарфом во время поездок в общественном транспорте.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий