Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Пекине начал работу Клуб документального кино RT

В Российском культурном центре (РКЦ) в Пекине прошла первая встреча Клуба документального кино RT – нового совместного проекта, начатого представительством Россотрудничества и Телеканалом RT-ДОК. Ведущим мероприятия стал журналист и документалист Александр Копысов.

В ходе первой встречи клуба российские соотечественники и китайские граждане, изучающие русский язык, посмотрели фильм режиссера Натальи Кадыровой «Вне зоны действия сети» (2018 г.), посвященный первой плавательной практике курсантов Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота на четырехмачтовом барке «Крузенштерн». Фильм рассказывает о трансформации характеров молодых людей в ходе участия в международной регате, во время командной работы на борту и управления парусами на большой высоте. Зрители с большим интересом следили за историями главных героев, показанными съемочной группой через короткие и искренние интервью в перерывах между парусными авралами.

После завершения просмотра участники встречи по видеосвязи задали вопросы режиссеру фильма Наталье Кадыровой, которая рассказала о процессе съемки картины, выборе главных героев среди курсантов, работе оператора и монтаже уже отснятого материала. Живой диалог между ведущим встречи и режиссером позволили аудитории узнать больше о внутренней части работы документалистов, о не попавших в картину материалах и будущих проектах съемочной группы Натальи.

Встречи Клуба документального кино RT будут проходить на постоянной основе, с интервалом в 3 недели, в дальнейшем участники будут выбирать для просмотра фильмы из архива Телеканала RT-ДОК.

Отметим, что ранее в РКЦ в Пекине состоялась третья встреча «Книжного клуба» — нового формата ежемесячных мероприятий для любителей литературы. В этот раз для общего обсуждения участники выбрали книгу популярного российского автора Виктора Пелевина. В романе «Тайные виды на гору Фудзи», как и во многих других своих произведениях, автор мастерски смешивает общественно-политические мотивы и тонкое, мировоззренческое видение мира, что неизменно вызывает интерес читателей.

По уже сложившейся традиции гостей книжного клуба ждала лекция о биографии, творческом пути и интересных фактах из жизни автора выбранной книги, после чего участники перешли к обсуждению романа и обмену мнениями. Трое самых активных участников дискуссии: Надежда Дружинина, Александра Оксюковская и Александр Ильин получили подарки – новые книги современных авторов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий