Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД РФ назвали провокационными угрозы главы МИД ФРГ по Навальному с трибуны ООН

В ведомстве подчеркнули, что воспринимают эти «публичные измышления» как продолжение откровенно враждебной антироссийской линии Берлина, сообщает ТАСС.

Москва считает провокационным заявление главы МИД ФРГ Хайко Мааса по ситуации с Алексеем Навальным, прозвучавшее в рамках общеполитической дискуссии 75-й сессии Генассамблеи ООН. Об этом говорится в распространенном в среду комментарии МИД РФ.

«Обратили внимание на заявления главы МИД Германии Хайко Мааса с обвинениями, угрозами и ультиматумами в адрес России по ситуации с Алексеем Навальным, прозвучавшие 29 сентября сего года в ходе общеполитической дискуссии юбилейной 75-й сессии Генассамблеи ООН, — отметили в дипведомстве. — Выглядит провокационным, что для воспроизведения безосновательных претензий по поводу якобы [имевшего место] применения против Алексея Навального с целью его отравления запрещенного Конвенцией о запрещении химического оружия боевого отравляющего вещества Германией была использована на этот раз высокая трибуна ООН».

В МИД РФ подчеркнули, что воспринимают эти «публичные измышления» как продолжение откровенно враждебной антироссийской линии Берлина по так называемому отравлению Навального и попытку переложить ответственность за свое нежелание взаимодействовать с Москвой по этому делу на других, «спрятавшись за спину союзников и международных структур».

Как указали на Смоленской площади, особенно циничным выпад выглядит на фоне игнорирования Берлином запросов Генпрокуратуры России о правовой помощи. «Нам не отвечают и на вопросы к врачам клиники «Шарите». Отвергаются предложения об обмене мнениями по линии медицинских объединений. Отводятся наши инициативы о совместном расследовании по линии межпарламентских связей», — констатировали в министерстве.

Как отметили в Москве, на Западе часто утверждают, что с Россией нельзя иметь дело в прежнем ключе. «Со своей стороны приходим к выводу, что в связи с вышеизложенным поведением Германии и ее союзников по ЕС и НАТО никакие дела невозможно иметь именно с Западом, пока он не прекратит действовать методами провокаций и подтасовок и не начнет вести себя честно и ответственно», — резюмировали в МИД РФ.

Глава МИД ФРГ в ходе видеовыступления на общеполитических дебатах 75-й сессии ГА ООН во вторник призвал Россию помочь в расследовании инцидента с Навальным и снова пригрозил последствиями за это происшествие.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий