Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Смоленский университет организовал дистанционное обучение русскому языку жителей Гаити

Тридцать два гражданина Гаити обучаются русскому языку на онлайн-курсах, организованных Смоленским госуниверситетом. Обучение ведётся по программе «Русский язык как иностранный», в данный момент слушатели изучают русский алфавит, сообщает «Смоленская газета».

Традиционно подобные программы включают погружение в языковую среду, но из-за пандемии коронавируса была разработана программа онлайн-занятий. На уроках, которые проходят по будням, слушатели изучают новый материал, работают с педагогом над произношением. Также курсы включают домашние задания, которые студенты выкладывают в систему.

По словам организаторов курсов, смоленские педагоги обучают слушателей с нуля, иностранцам необязательно иметь базовые знания по русскому языку. Помимо русского языка, слушатели изучают ряд предметов на выбор.

Один из учащихся Жозе Уан Галан рассказал о том, что дистанционная школа помогает ему не только в изучении русского языка, но также в знакомстве с русской культурой. Молодой человек хочет поступить в медицинский вуз.

В последние три года на курсах Смоленского госуниверситета прошли обучение около ста пятидесяти человек из Кот-д’Ивуара, Шри-Ланки, Сенегала, Ливана и других стран.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий