Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

РПЦ: США используют Константинополь для достижения своих политических целей

Вашингтон использует Константинопольский патриархат для достижения собственной политической выгоды в других странах. По мнению Владимира Легойды, возглавляющего синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, это же произошло и на Украине, пишет «Российская газета».

Доказательством служит заявление, опубликованное американским Госдепартаментом. В нём указывается, что Майк Помпео в ходе встречи с главой греческого правительства Кириакосом Мицотакисом рассказал о достигнутой договорённости. Они собираются начать активное сотрудничество, чтобы справиться с вызовами, «которые создаёт Россия посредством злонамеренного влияния, такого как попытка использовать в своих интересах православную церковь».

Владимио Легойда отмечает, что заокеанская дипломатия «откровенна в своей простоте». Используя Фанар в своих интересах с послевоенного времени, она намерена «бороться с влиянием» любых других государств, которые не готовы выполнять волю госдепартамента, выраженную устами Константинопольского патриарха.

Ярким примером вмешательства во внутренние дела церкви является создание на Украине так называемой «новой церкви». В РПЦ уверены, что занимались ею Константинопольский патриархат при участии США. Эта структура нужна была для «проведения своего "добронамеренного" политического влияния, которое принесло страдания тысячам верующих украинцев».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий