Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Программу туристического кешбэка продлили до 10 января

Российское правительство продолжило программу туристического кешбэка, направленную на стимулирование внутреннего туризма, сообщает РИА «Новости». Ею смогут воспользоваться туристы при совершении поездок по стране. Как отмечается в постановлении правительства, подпись под которым поставил премьер-министр Михаил Мишустин, действие программы продлится до 10 января. В документе также указывается, что условия получения кешбэка изменились.

К участникам программы смогут присоединиться не только гостиницы и туристические фирмы, но и туристические агрегаторы.

Минимальная продолжительность поездки уменьшилась. Теперь можно получить кешбэк, начиная с двух ночей, а не с четырёх. Также отменили минимальную стоимость путёвки, ранее она равнялась двадцати пяти тысячам рублей. Вырос максимальный возврат средств, он будет составлять двадцать процентов от стоимости тура, но не более двадцати тысяч рублей.

При этом сохранится обязательное условие программы — оплата картой платёжной системы «Мир». Кешбэк на неё начислят автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки. Даты начала и окончания продаж туристических услуг с кешбэком позднее объявит Ростуризм.

Как сообщал «Русский мир», государство направило на поддержку туристической сферы пятнадцать миллиардов рублей. Средства предназначены для возмещения расходов людям, которые в 2020 году отдыхают на родине.

Решено не ограничивать предложения для россиян, чтобы у них появился как можно больший выбор маршрутов для путешествий. Жители страны могли выбрать из двух миллионов поездок от Владивостока до Калининграда, от Астрахани до Мурманска.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий