Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Принят закон о мерах по сокращению потребления энергии

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В четверг Рийгикогу принял закон, обязывающий государство повышать энергоэффективность, так что независимо от уровня экономического роста целью должно быть сокращение потребления энергии. За принятие проекта закона проголосовали 86 членов Рийгикогу, пишет BNS со ссылкой на пресс-службу парламента.

Закон об организации энергохозяйства и поправки к закону о природном газе, инициированный правительством, берут на себя новые обязательства, вытекающие из соответствующей директивы ЕС, что поможет достичь долгосрочных целей ЕС по сокращению энергопотребления.

Директива предусматривает переход к энергетическому союзу, в котором энергоэффективность рассматривается как отдельный источник энергии.

Закон уточняет характер мер на уровне правительства по достижению национальной энергоэффективности наряду с политическими мерами и программой распределения обязательств по энергоэффективности.

Закон регулирует измерение потребления отопления, охлаждения и горячего водоснабжения конечными пользователями зданий и представление соответствующих счетов-фактур. Чтобы полностью перейти на дистанционное считывание тепла к 1 января 2027 года, поставщику энергии потребуется только установить дистанционно считываемые счетчики тепла.

Установка квартирных счетчиков тепла конечным потребителям в многоквартирных домах необходима, если это экономически эффективно и технически осуществимо. При выставлении счета за тепло конечному пользователю с 25 октября этого года должна предоставляться исчерпывающая сравнительная информация, чтобы потребители могли изменить свое поведение.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий