Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президенты России, США и Франции призвали к миру в Нагорном Карабахе

Лидеры стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ — призвали Баку и Ереван как можно быстрее прекратить огонь и сложить оружие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении, с которым выступили президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, сообщает сайт Кремля.

Авторы документа выступили с решительным осуждением эскалации насилии. Они также выразили искренние соболезнования близким жертв и пострадавших в ходе конфликта. Главы трёх стран выступили с призывом к немедленному прекращению боевых действий между вооружёнными силами участвующих сторон.

Кроме того, президенты призвали лидеров Армении и Азербайджана незамедлительно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как сообщал «Русский мир», 27 сентября, руководство азербайджанских вооружённых сил заявило о начале «контрнаступательной операции». В Министерстве обороны назвали её ответным шагом на действия Армении. В Азербайджане заявили, что армянские военные «обстреляли населённые пункты на линии соприкосновения в Карабахе». Военные действия привели к появлению погибших. Жертвы есть как среди военнослужащих, так и среди мирного населения с обеих сторон.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий