Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правозащитники собирают для ООН материалы о нарушении прав верующих УПЦ

Правозащитная организация работает над подготовкой доклада в ООН, в котором представит материалы о нарушении прав верующих Украинской православной церкви во Львовской области, пишет «Российская газета».

По словам Владимира Легойды, который возглавляет синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, документы о ситуации в Золочеве собирает «Общественная правозащита».

Представитель РПЦ отметил, что правозащитники готовы представить это дело на очередной сессии Совета по правам человека ООН. Они уже собрали ответы на обращения к государственным чиновникам, стенограммы заседаний, заявления депутатов, решения и обращения, касающиеся Украинской православной церкви.

Владимир Легойда напомнил о случаях дискриминации прихожан УПЦ и священника Максима Йоенко со стороны местных жителей и администрации. Его обвиняют в незаконной постройке храма на территории своего дома. По словам Владимира Легойды, в конце лета местные националисты напали на дом священника. Принимая во внимания, как идёт дело в суде, вмешательство правозащитников видится очень своевременным и перспективным, подытожил священнослужитель.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий