Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правительство предлагает не отказываться от  ЧМ по ралли 

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

На состоявшемся в четверг заседании кабинета министров правительство решило  решило, что поддерживает проведение официального этапа Чемпионата мира по ралли и в 2021 году, если владелец прав на организацию серии WRC и команда Rally Estonia заключат договор о проведении этапа в Эстонии.

«Rally Estonia прошло с огромным успехом и получило высокие оценки и признание мастеров мира ралли. Благодаря тому, что все участники процесса остались очень довольны, Rally Estonia и эстонское государство получили предложение провести этап WRC и в будущем году. Это поможет Эстонии вновь попасть в поле зрения сотен миллионов людей по всему миру, и конечно организаторы могут надеяться на всестороннюю поддержку государства», — сказал министр культуры Тынис Лукас. «Конечно, организация серии WRC предоставляет огромные возможности и для всей экономики Эстонии, в первую очередь для туристического сектора. Особенно с учетом того, что трасса протяженностью в 300 километров пройдет через несколько уездов Южной Эстонии, вплоть до Йыгавамаа», — добавил он.

Всемирный совет по мотоспорту FIA  на заседании  8 октября помимо прочего утвердит  календарь серии WRC на 2021 год. В рабочей версии Rally Estonia указано в календаре в качестве одного из возможных этапов.

Бюджет этапа Чемпионата мира по авторалли составляет 4,3 млн евро, 2,5 млн из которых организатор просит у эстонского государства. Остальные 1,8 млн составят вклад частного сектора и доход от продажи билетов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий