Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

По словам Грызлова, отказ Украины выполнять Минские соглашения может иметь ужасающие последствия

Украинские власти, говоря о стремлении вернуть Донбасс на своих условиях, по сути заявляют о прекращении исполнения минских договоренностей. Такое мнение выразил представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов. Об этом он сказал после собрания контактной группы по Донбассу, прошедшего вчера, 30 сентября, в режиме онлайн, передает РИА «Новости». 

Российский постпред отметил, что Киев открыто сообщает, что главной задачей их делегации «является возвращение исключительно на украинских условиях всех временно оккупированных территорий». 

Это заявление целиком нарушает саму основу Минских соглашений. Такая позиция малозначительна с юридической стороны, но способна привести к ужасающим последствиям, уверен эксперт. Руководство Украины буквально вынуждает представителей ДНР и ЛНР на ответную реакцию, и они не должны жаловаться, если эти меры будут приняты. 

Борис Грызлов убежден, что Киеву стоит вернуться к исполнению Минских соглашений. 

Помимо этого, до сих пор не получило исправлений постановление украинского парламента о местных выборах, добавил российский полпред. В сегодняшней версии оно также противоречит «Минску-2». 

Политик призвал международных посредников напомнить Украине об ответственности в переговорах. Он заявил, что, несмотря на желание Киева присвоить достижения по завершению военных действий, «именно украинская сторона тормозит любые договоренности» в этой сфере. По словам Бориса Грызлова, Украина всеми силами старается избежать ведения протоколов заседаний контактной группы и их аудио- и видеозаписи. Такая позиция свидетельствует о нежелании исполнять взятые на себя обязательства, заключил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий