Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Начинается сезон охоты на лосей, оленей, диких коз и кабанов

Снимок иллюстративный.
ELMO RIIG/ SAKALA/Scanpix

В четверг начинается сезон охоты на лосей, благородных оленей, диких коз и кабанов, что, согласно предупреждениям охотников, может повысить подвижность диких животных, особенно в выходные дни.

Поэтому Союз охотников Эстонии (EJS) призывает людей проявлять осторожность в лесу и на дорогах за пределами населенных пунктов. «Из-за охоты с охотничьими собаками дикие животные могут быть более подвижными, чем обычно. Поэтому мы просим участников дорожного движения быть осторожными, особенно по выходным, — сказал президент EJS Маргус Пууст. — Охотники в красных и оранжевых жилетах говорит о том, что идет охота, и мы просим вас проявить понимание».

«Целью осенней охоты является регулирование численности видов животных в соответствии с рекомендациями ученых и соглашениями уездных охотничьих советов, — пояснил исполнительный директор EJS Тынис Кортс. Охотники в первую очередь являются исполнителями государственных услуг, чтобы поддерживать количество дичи в желаемых пределах, и в этом случае доля ущерба от игры и дорожно-транспортных происшествий, связанных с игрой, будет минимальной», — прокомментировал генеральный директор.

В охотничьем совете согласовано, что в этом охотничьем году будет отстреляно 4645 лосей и 2495 благородных оленей. По мнению ученых, в текущем сезоне потребуется отловить 32 500 диких коз и 7 800 кабанов, чтобы регулировать их численность. По правилам сезон охоты продолжится до 15 декабря на лосей, до 31 января на диких коз, до 15 февраля на благородных оленей и до 31 марта охота с охотничьими собаками на кабанов. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий