Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Курсы русского языка для мигрантов открылись в Бурятии

Курсы русского языка как иностранного, направленные на адаптацию и интеграцию мигрантов, начинают работу 1 октября в Улан-Удэ. Местом проведения занятий станет центр, открытый на базе местной центральной библиотеки. Обучение пройдёт с привлечением профессионального педагога, также будет задействован лингафонный кабинет, сообщает ИА «Байкал-Daily».

Реализация проекта стала возможна благодаря победе в грантовом конкурсе, проводимом администрацией бурятской столицы. Сообщается, что в рамках проекта предполагается создание книжного собрания лучших произведений классической и современной литературы разных народов.

Центр социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов активно сотрудничает с ассоциацией народов Бурятии «Дом Дружбы», способствуя популяризации национальных культур, сохранению литературного и культурного наследия разных народов.

«Русский мир» сообщал о том, что в разных городах России открылись бесплатные курсы русского языка для мигрантов из Узбекистана по инициативе Ташкента. Граждан обучают не только русскому языку, но также различным профессиям.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий