Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

К останкам парома «Эстония» могут отправить подводного робота

Носовой визор парома «Эстония». Архивное фото.
Фото: Anneli Karlsson / Wikimedia Commons / CC BY 4.0

У Эстонии есть возможность начать изучение останков затонувшего парома «Эстония» с помощью гидролокатора и подводного робота, но для проведения водолазных работ необходимо организовать международный тендер, пишет BNS.

Министр внутренних дел Март Хельме сообщил в четверг журналистам, что правительство посмотрело очень волнующий фильм о пароме «Эстония». «Госсекретарь представил правительству очень быстро родившуюся дорожную карту того, что и как правительство могло бы сделать», — сказал глава МВД.

Хельме заявил, что правительство приложит большие усилия, чтобы сделать все правильно и провести расследования таким образом, чтобы развеять любые сомнения и предположения.

По словам Хельме, правительство решило, что все следственные действия должны быть максимально открытыми и контролироваться общественностью. Это также означает максимальное участие прессы. Поскольку, отметил министр, новое расследование означает разбередить старые раны, к нему должны быть привлечены организации родственников погибших и близкие погибших. В-третьих, необходимо решить технические вопросы расследования.

Как сказал Хельме, в какой-то момент придется с помощью международного тендера найти фирмы, у которых опыт исследования затонувших судов больше, чем у эстонского государства.

Руководитель службы морской безопасности Департамента полиции и погранохраны Марге Кохтла отметила, что у Эстонии нет технической возможности спускать водолазов на такую большую глубину. Вместе с тем, Эстония могла бы оказать помощь и поддержку экспертам, способным обследовать останки затонувших судов.

Своими силами Эстония может обследовать морское дно, сканируя его с помощью подводного робота, оснащенного сонаром. До сего времени с помощью подводного робота в Эстонии обследовали дно внутренних водоемов, но в принципе прибор способен работать на глубине до 300 метров. Это позволило бы эстонским специалистам провести первичную работу, провести видео- и фотосъемки.

С борта пограничного корабля Admiral Kurvits и ранее осуществлялись операции с погружением водолазов, кроме того, на корабле можно провести в море и несколько суток. «Сонар и подводный робот могут дать общий обзор места катастрофы, а детальный осмотр можно провести уже только с помощью водолазов», — пояснила Кохтла.

Хельме подчеркнул, что важно своими глазами убедиться, что пробоина в борту парома на самом деле существует. «Я-то в этом не сомневаюсь, что пробоина там есть, но обязанность эстонского государства, под флагом которого шла «Эстония», это проверить и выяснить размеры пробоины», — добавил министр.

По его словам, у Эстонии есть свои водолазы, однако они могут погружаться не глубже 60 метров. «Лучшего снаряжения у нас нет и в общем-то для этого не было и необходимости, но в данном случае место гибели парома находится глубже», — сказал министр.

Говоря о проведении водолазных работ, Хельме сказал, что это тот случай, когда надо провести тендер, хотя об этом сейчас рано говорить. «Третья тема — это стоимость работ, на всякую такую работу есть свой прейскурант. Самые простые исследования с помощью сонара стоят как минимум пять миллионов евро. Работа водолазов в таких условиях — это уже 20 млн евро», — добавил Хельме.

Калькуляция подъема останков парома приближается к 100 млн евро, сказал министр. «Технической возможности поднять такое судно как «Эстония» у эстонского государства просто нет. Для этого нам надо найти партнера. Однако этот вопрос сейчас не стоит в повестке дня», — сказал Хельме.

Он напомнил, что сейчас для проведения работ в море не самая удачная погода, на море ветрено. «В начале следующей недели мы сможем обсудить теоретические сроки начала работ, — сообщил Хельме, подчеркнув, что все это надо делать в сотрудничестве с Швецией и Финляндией. — Все надо делать так, чтобы не возникло проблем с соседями».

Кохтла добавила, что как только позволят погодные условия, Департамент полиции и погранохраны готов начать работы с применением сонара.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Правительство подготовится к расследованию гибели парома Estonia
Сериал о гибели парома «Эстония» покажут на эстонском ТВ
Яан Метсавеэр отверг версию о столкновении парома с подлодкой
Хельме о пароме «Эстония»: народ 26 лет вводили в заблуждение
Курм: паром «Эстония» мог столкнуться со шведской подлодкой
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий