Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Герхард Шредер призвал Германию удовлетворить запрос РФ по Навальному

Немецкие власти обязаны предоставить России все данные относительно происшествия вокруг Алексея Навального, считает Герхард Шредер. По его словам, это требуется сделать в рамках правовой помощи, передает слова политика РИА «Новости». 

Ранее СМИ сообщали, что руководство Германии на данный момент проверяет очередной, а именно 3-ий по счету, российский запрос о правовой помощи. Документ поступил на рассмотрение в пятницу, 25 сентября. 

Шредер, который ранее находился в должности канцлера ФРГ, а на сегодняшний день занимает пост председателя совета директоров «Роснефти» и является ведущим акционером Nord Stream AG, уверен, что это стандартная процедура, для которой не требуются дополнительные обсуждения. 

Кроме того, Герхард Шредер убежден, что не следует связывать инцидент с Навальным и проект «Северный поток — 2». Он подчеркнул, что если проект не завершится, 10 миллиардов евро окажутся потраченными напрасно. Германии следует обеспечить поставки энергоносителей, отметил он, а без РФ сохранить адекватные цены не представляется возможным.

Политик считает спекуляцией информацию об отравлении российского блогера, поскольку никаких подтверждений этому так и не предоставили.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий