Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Центр межкультурной коммуникации со странами АТР откроют в Калининграде

Центр межкультурной коммуникации со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) появится в Калининграде, сообщает ТАСС. Его открывают на базе Балтийского федерального университета (БФУ) им. Канта при содействии Профессионального института города Цзыбо (Китай). Планируется, что он начнёт работу уже в этом году. Как рассказали в вузе, его деятельность будет направлена на знакомство с культурой Японии, Китая и Южной Кореи.

Вопрос открытия центра и его работы стал предметом обсуждения представителей китайского и российского вузов. Их встреча состоялась накануне, 30 сентября, в формате видеоконференции.

По словам ректора БФУ Александра Фёдорова, Калининград обладает огромными перспективами, чтобы превратиться в крупный международный хаб, связывающий Восток и Запад. Эксперт уверен, что открытие центра является отправной точкой для развития сотрудничества. Ректор не сомневается, что оно будет очень эффективным. В дальнейшем в центре будут изучать языки стран АТР, там будут проводить выставки, организовывать мастер-классы и другие мероприятия.

Представитель китайского вуза Вень Шу заверил, что институт готов помочь российскому вузу организовать учебную программу по изучению китайского языка, обеспечить БФУ методической литературой и направить сюда высококвалифицированных преподавателей. Китайская сторона также выразила готовность принять участие в финансировании проекта. Хочется надеяться, что ежегодно в центре будут обучаться не менее ста двадцати человек с каждой стороны.

Вузы будут развивать взаимодействие на паритетных началах. Поэтому в Китае БФУ планирует открыть Центр русского языка и культуры.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий