Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Берлин укрывается за спинами союзников в ситуации с Навальным, отмечают в МИД РФ

Берлин продолжает двигаться по откровенно враждебному курсу, направленному против России, в ситуации с так называемым отравлением Алексея Навального, считают в МИД РФ. Так в ведомстве прокомментировали речь немецкого министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса во время выступления в ООН. С трибуны Генассамблеи он ещё раз обратился к России с требованием расследовать этот случай. Он также заявил, что в ином случае Россию ожидают санкции.

Все эти публичные измышления российские дипломаты назвали попыткой немецких властей укрыться за спинами международных организаций и своих союзников, переложить на других ответственность за отказ сотрудничать с Россией по этому делу.

В МИД РФ напомнили, что из Германии так и не поступил ответ ни на один запрос об оказании правовой помощи. А их направлено в ФРГ уже три. Сейчас Россия готовит ещё один запрос, который будет четвёртым.

Кроме того, нет ответа и от врачей немецкой клиники, где лечили Навального. Не хотят в Германии и совместного обсуждения медицинских вопросов, отказываются и от других предложений о сотрудничестве.

«В связи с вышеизложенным поведением Германии и её союзников по ЕС и НАТО никакие дела невозможно иметь именно с Западом, пока он не прекратит действовать методами провокаций и подтасовок и начнёт вести себя честно и ответственно», — полагают в МИД РФ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий