Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Аркадий Попов: ситуация под контролем (видео)

Аркадий Попов.
Фото: Матс Ыун

Аркадий Попов, который во время первой волны распространения коронавируса был руководителем медицинского штаба при департаменте здоровья, 23 сентября вновь вернулся на эту должность. 

На сегодняшний день в Эстонии насчитывается более 6 сотен зараженных. Попов при этом отмечает, что загруженность больниц пока остается низкой. 

«Тогда больше болели люди пожилые, сегодня больше болеют люди более молодого поколения. Но эта ситуация меняется и меняются худшую сторону», — отметил Попов. 

По его мнению, муниципальные власти по всей стране отлично справились с началом учебного года, и хоть вспышки заболевания и зафиксированы в ряде учебных заведений, ситуация находится под контролем.  

Из всей массы больных уже 36% составляют люди старше 50 лет. И эта цифра каждый день растет. Есть потенциальный риск резкого роста числа госпитализаций. Ответственность за то, чтобы этого не случилось лежит прежде всего на молодежи, на тех, кто ведет активный образ жизни. 

«Если говорить о масках, то их ношение крайне желательно в закрытых помещениях, в транспорте, на массовых мероприятиях», — говорит Попов. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий