Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Активисты Италии будут работать в рамках платформы «Молодые соотечественники»

Совет молодых российских соотечественников Италии (СМРСИ) создал собственную группу в рамках автоматизированной информационной системы (АИС) «Молодые соотечественники». По словам Дарьи Бырсану, которая занимает пост руководителя СМРСИ, Молодёжный совет будет функционировать в АИС, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Глава организации не сомневается, что теперь активной и инициативной молодёжи, интересующейся общественной деятельностью, будет проще заявить о своих проектах, предложить идеи, найти поддержку и единомышленников. Функция создания групп и объединений в АИС облегчает работу молодёжных движений и объединений, также как и возможность найти соратников и новых друзей во всём мире.

Совет молодых российских соотечественников Италии приглашает школьников и студентов, представителей различных организаций и просто активных молодых людей, которые хотят эффективно развиваться и получать профессиональный опыт в различных сферах, зарегистрироваться на платформе и начать совместную работу.

Как сообщал «Русский мир», старт работе АИС «Молодые соотечественники» дали в Оренбурге в рамках международного молодёжного форума «Евразия Global». По словам главы Росмолодёжи Александра Бугаева, молодое поколение выходцев из России, живущее в других странах, имеет потребность в своей площадке для коммуникации. По его словам, их объединяют общие интересы, общие сложности. Александр Бугаев отметил, что молодые люди нуждаются в поддержке со стороны нашей страны. Кроме того, АИС обладает и образовательной функцией.

Идея создания подобной площадки принадлежит главе МИД РФ Сергею Лаврову. Работа над ней велась в течение нескольких лет. Разработчики получили от потенциальных пользователей больше двухсот пятидесяти предложений. Почти половина изменений уже внесена, усовершенствование системы продолжается.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий