Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Всё больше иностранцев выбирают для учёбы вузы Урала

Университеты Урала увеличивают количество и расширяют географию иностранных студентов, в этом им помогают государственные программы, сотрудничество с зарубежными вузами, развитие образовательных программ на английском языке и соглашения с промышленными предприятиями, сообщает «Российская газета».

В будущем году поступить на бюджетные места в вузы России смогут восемнадцать тысяч иностранных студентов, что на три тысячи больше, чем годом ранее. Согласно федеральному проекту «Экспорт образования», за четыре года количество иностранцев, поступающих в российские вузы, должно вырасти до тридцати тысяч ежегодно.

В данный момент в вузах Уральского федерального округа обучаются около пятнадцати тысяч студентов из-за рубежа. В вузы охотно едут из десятков стран мира благодаря качественному образованию и современной научной базе.

Росту интереса к получению высшего образования на Урале способствуют мероприятия по адаптации студентов из-за рубежа.

В Уральском медуниверситете (УГМУ) в 2019 году открыли подготовительный курс, на котором иностранцам из Европы, Африки и Ближнего Востока преподают русский язык и ряд дисциплин в билингвальном формате. В Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) действуют совместные программы: экономисты и международники часть семестров проходят обучение в Великобритании, Венгрии, Франции, Польши и Финляндии, а дипломы медиков и горняков признаются в Китае и странах СНГ.

На базе Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ) последние семь лет иностранным студентам помогает в адаптации ассоциация зарубежных учащихся. Она объединяет представителей тридцати с лишним стран. Подобное объединение есть и в Тюменском госуниверситете (ТюмГУ), здесь в сообщество входят студенты из десяти государств.

По словам представителей вузов, развитие международного направления тормозится из-за недостатка мест в общежитиях. В университетах рассчитывают на государственную поддержку в строительстве общежитий.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий