Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Видео: как в Эстонии составляли бюджет

Иллюстративное фото. Scanpix О том, в каких каких условиях составлялся бюджет говорят официальные цифры банка Эстонии. Его эксперты полагают, что концу года падение экономики может составить от 5, 7 до 2 процентов. 

 

Впервые, правительство и представители коалиции, в течение практически 1 месяца, составили проект бюджета и план использования европейских средств. 

«Перед нами стояла задача быстро составить план того, как грамотно освоить европейские средства Я назвал три главных сферы: здравоохранение и больничная сеть, инвестиции в IT область и «зелёный поворот» последнее не абстрактная идея, а конкретные новые технологии, новый экологичный общественный транспорт, например паромы и автобусы на водородном топливе», — рассказал министр финансов Эстонской Республики Мартин Хельме.

В то время как обсуждение бюджета требовало компромиссов и готовности идти на уступки, партнеры подошли к нему с очень разным представлением о том, как должен выглядеть главный финансовый документ страны. 

Борьба с пандемией требует укрепления системы социальной поддержки, инвестиций медицинскую сеть, но при этом требовались месяцы на восстановление экономики.

Инвестиции позволят оживить экономику, заметно улучшится местные больницы —  медицинские центры приобретут 3 медицинских вертолета начнётся долгожданное проектирование и строительство Таллинской больницы. На это предусмотрено 380 млн евро.

Оборонные расходы не уменьшатся и будут отвечать уровню закрепленному ранее в нашей утвержденной стратегии, продолжится строительство магистралей по схеме «два плюс два» реконструкция местных дорог. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий