Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Минобрнауки рассказали, когда иностранные студенты смогут приехать на учебу в Россию

В Министерстве образования и науки заявили, что иностранные студенты смогут приехать в Россию для обучения в вузах только после полного снятия ограничений на въезд в страну, передает «Парламентская газета».

На сегодняшний день, согласно распоряжению правительства, сняты ограничения на въезд из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Республики Корея. Кроме того, было возобновлено авиасообщение с Великобританией, Турцией, Танзанией, Швейцарией, Абхазией, Египтом, ОАЭ, Республикой Мальдивы и Южной Осетией.

«Допуск иностранных студентов к очному обучению в Российской Федерации зависит от снятия ограничений на въезд в страну», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее министр образования и науки Валерий Фальков на президиуме фракции «Единая Россия» сообщил, что иностранные студенты смогут приезжать на учебу в Россию по очереди. В сентябре в вузы смогут приехать первокурсники из тех стран, с которыми откроются границы; потом настанет очередь старших курсов. Для этого был разработан специальный алгоритм действий федеральных органов государственной власти, субъектов и вузов, сообщил глава ведомства.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий