Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Берлине скрывают от России исследования проб Навального, заявили в МИД РФ

При исследовании проб Алексея Навального в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) обязательно «обнаружат» отравляющие химические веществоа, уверены в МИД РФ. Так в ведомстве прокомментировали готовящийся в ОЗХО доклад об оказании технического содействия, с просьбой о котором в организацию обратился Берлин.

Для получения биологического материала техсекретариат ОЗХО устроил настоящую секретную операцию, скрыв её от России, говорится в комментарии. И это ещё раз заставляет задуматься о том, возможна ли объективность в выводах европейских экспертов.

Кроме того, из уст представителей властей некоторых стран Запада звучат нервные комментарии по поводу ситуации с Навальным. При этом скандал вокруг так называемого отравления блогера создаётся с их же непосредственным участием. Вызывают удивление требования к России «внести ясность» в эту историю, отмечают в МИД.

Российские власти уже не раз объясняли свою позицию по проблеме. В том числе отмечали отсутствие ответов на запросы Генеральной прокуратуры. Ведомство обращалось к Германии за содействием в определении наличия признаков состава возможного преступления. В соответствии с российским законодательством это является непременным условием для возбуждения уголовного дела. До сих пор ни на один из запросов ответа из Берлина не поступило.

Нет реакции не только на наши запросы к Берлину, но и на обращения по линии Генпрокуратуры России и в рамках Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО), адресованные властям Швеции и Франции, в лаборатории которых немцы в нарушение общепризнанных уголовно-процессуальных норм передали имеющиеся у них пробы на анализ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий