Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сепп: заболеваемость растет, но завозных случаев стало меньше

Ханна Сепп.
Фото: Матс Ыун

Заболеваемость коронавирусом в Эстонии растет, и все больше заболевает людей старше 50 лет, растет и доля нуждающихся в стационарном лечении, пояснила на состоявшейся в среду пресс-конференции главный специалист отдела надзора за инфекционными заболеваниями и контроля над эпидемиями Департамента здоровья Ханна Сепп, пишет BNS.

«Заболеваемость у нас в тренде роста, — сказала Сепп, по словам которой зараженность растет главным образом в Харьюмаа, Ида-Вирумаа и Вырумаа, однако Департамент здоровья видит, что заболеваемость в Ида-Вирумаа скорее снизилась. —  Впервые новых зараженных появилось меньше, чем выздоровевших».

По всей Эстонии насчитывается менее 20 очагов с пятью зараженными. Один очаг возник в западном регионе, но члены этого очага есть по всей Эстонии, и поэтому невозможно считать очаг находящимся в Ляэнеском регионе.

Заражение происходило в основном в кругу семьи на работе и в учебных заведениях. «Снизилась доля завезенных случаев», — сказала Сепп. Если на прошлой неделе большинство заражений было среди 30-40-летних, то сегодня в основном болеют школьники, добавила Сепп.

Устанавливаемый Департаментом здоровья круг заражения показывает, что заражаются в школе или на работе, затем заражение передается в круг семьи, а оттуда с членами семьи передается в школу или на работу.

«Заражение растет как в возрастных группах до 50, так и в возрастных группах старше 50. Инфекция среди лиц старше 50 вырастет в ближайшем будущем», — добавила Сепп, отметив, что в ближайшем будущем вырастет и доля госпитализированных. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий